SSブログ
スポンサードリンク

なすめんつゆづけ

P1000929.jpg
なすの揚げ浸しではなく
焼き浸しです

作り方
なすは適当にたてに切って塩をふっておきます

フライパンに多めに油をひきなすびをやきます

焼いてる間にタッパなどの容器にめんつゆとお水をいれてそれにしょうがをすりおろします

なすが焼けたらめんつゆにつけて少しおいておきます
これで出来上がり

冷蔵庫で冷やすとおいしいですよ

なすは塩をふってやくとあまり油をすわなくなるのでいいそうです

はなまるマーケットで言ってました
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0



SEO対策済ブログテンプレート

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。