スポンサードリンク
おつまみ 簡単レシピ [おつまみ 簡単レシピ]
おつまみ簡単レシピ 豆腐ステーキ
材料は木綿豆腐とクレイジーソルトと小麦粉
作り方は、まずクレイジーソルトと小麦粉をまぜあわせる。
(クレイジーソルトは多めの方がいいかも)
そして水切りして切った豆腐にクレイジーソルトと小麦粉を
まぜたものをまぶす。
あとは少し多めの油をひいたフライパンで
焼くだけです。
おかずにもなるけどおつまみにもどうぞ
塩鶏はなまるマーケット料理レシピ [はなまるマーケット 料理レシピ]
はなまるマーケットでやってた塩鶏のレシピです
ちょっと間違ってるかもしれませんが~
まず鶏の胸肉を鍋の中にいれます
鶏胸肉に砂糖と塩をまぶしてもみこみます
お酒を鍋の中にいれアルミホイルを上において火にかけます
火が少し通ったかなというくらいで火を止めてそのまま放置してできあがり
あまり火にかけすぎると焦げやすいし肉が固くなるので気をつけてね
塩鶏を作った後の汁
これがまた美味しいのでスープにどうぞ
ちょっと間違ってるかもしれませんが~
まず鶏の胸肉を鍋の中にいれます
鶏胸肉に砂糖と塩をまぶしてもみこみます
お酒を鍋の中にいれアルミホイルを上において火にかけます
火が少し通ったかなというくらいで火を止めてそのまま放置してできあがり
あまり火にかけすぎると焦げやすいし肉が固くなるので気をつけてね
塩鶏を作った後の汁
これがまた美味しいのでスープにどうぞ
ゴーヤの苦味をとる方法
ゴーヤおいしくて私は好きなんだけど
うちの旦那はんは苦味が嫌みたい
沖縄料理のお店に行くと食べるのになあ
ゴーヤの苦味をなくす工夫たくさんしました
とにかくわたをとる!
水にさらす!
塩でもむ
かつおを料理に加えるといいらしいだしとかに
で一番効果ありて感じたのが砂糖をまぶして少しおく
これいいですよ~
ゴーヤに砂糖をふって10分ほどおいてあとは少しもんでお水で洗うといいです
うちの旦那はんは苦味が嫌みたい
沖縄料理のお店に行くと食べるのになあ
ゴーヤの苦味をなくす工夫たくさんしました
とにかくわたをとる!
水にさらす!
塩でもむ
かつおを料理に加えるといいらしいだしとかに
で一番効果ありて感じたのが砂糖をまぶして少しおく
これいいですよ~
ゴーヤに砂糖をふって10分ほどおいてあとは少しもんでお水で洗うといいです