SSブログ
スポンサードリンク

おつまみ 簡単レシピ [おつまみ 簡単レシピ]

P1000857.JPG

おつまみ簡単レシピ 豆腐ステーキ

材料は木綿豆腐とクレイジーソルトと小麦粉

作り方は、まずクレイジーソルトと小麦粉をまぜあわせる。
(クレイジーソルトは多めの方がいいかも)

そして水切りして切った豆腐にクレイジーソルトと小麦粉を
まぜたものをまぶす。

あとは少し多めの油をひいたフライパンで
焼くだけです。

おかずにもなるけどおつまみにもどうぞ

塩鶏はなまるマーケット料理レシピ [はなまるマーケット 料理レシピ]

P1000992.jpg
はなまるマーケットでやってた塩鶏のレシピです

ちょっと間違ってるかもしれませんが~

まず鶏の胸肉を鍋の中にいれます

鶏胸肉に砂糖と塩をまぶしてもみこみます

お酒を鍋の中にいれアルミホイルを上において火にかけます

火が少し通ったかなというくらいで火を止めてそのまま放置してできあがり

あまり火にかけすぎると焦げやすいし肉が固くなるので気をつけてね

塩鶏を作った後の汁
これがまた美味しいのでスープにどうぞ

ゴーヤの苦味をとる方法

P1000926.jpg
ゴーヤおいしくて私は好きなんだけど

うちの旦那はんは苦味が嫌みたい

沖縄料理のお店に行くと食べるのになあ

ゴーヤの苦味をなくす工夫たくさんしました

とにかくわたをとる!

水にさらす!

塩でもむ

かつおを料理に加えるといいらしいだしとかに

で一番効果ありて感じたのが砂糖をまぶして少しおく
これいいですよ~
ゴーヤに砂糖をふって10分ほどおいてあとは少しもんでお水で洗うといいです


SEO対策済ブログテンプレート

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。