SSブログ
スポンサードリンク

なすめんつゆづけ

P1000929.jpg
なすの揚げ浸しではなく
焼き浸しです

作り方
なすは適当にたてに切って塩をふっておきます

フライパンに多めに油をひきなすびをやきます

焼いてる間にタッパなどの容器にめんつゆとお水をいれてそれにしょうがをすりおろします

なすが焼けたらめんつゆにつけて少しおいておきます
これで出来上がり

冷蔵庫で冷やすとおいしいですよ

なすは塩をふってやくとあまり油をすわなくなるのでいいそうです

はなまるマーケットで言ってました
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

大根とにんじんの煮物 [料理 レシピ]

P1000675.JPG

・大根とにんじん、ちくわは適当な大きさにきっておく。

・少し深めのフライパンににんじん、だいこん、ちくわをいれる。

・こんぶつゆ(市販の)をいれてお水をいれて火にかけふたをする。

・火が通ったら火を消してできあがり。


最近、煮物もフライパンでやっちゃいます。
簡単で早いんですよね。。。

こげやすいので注意をしてください。

ちくわをいれるとおいしくなりますよ。

柴田理恵 おやき レシピ [はなまるマーケット 料理レシピ]

はなまるマーケットでやっていた
柴田理恵さんのおやきのレシピです。
P2260700.JPG

・ボールに山芋をすりおろし、その中に卵とかつおとおじゃことかしらすとか
 あとは、かつおぶし、塩昆布・とろけるチーズ、ごま、ねぎをいれます。

・これをホットプレートとかフライパンで焼いてできあがりです。


はっきりと覚えてないんです 私が勝手にいれたものとかもあります。。。
でも、塩昆布とチーズとかつおぶしは必ず入れた方がいいです。

はなまるマーケットで作ってたのには卵はいってなかったかも


かさましするなら小麦粉をいれるといいと思いますよ。。。
おいしいです。一度やってみてくださいね。


SEO対策済ブログテンプレート

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。